しばらく投稿もしませんで、
アクセス分析してみると、既に数日間セッション数0w
てか、誰か定期的に読んでんの、コレ?w
だとしたら、いや、ありがたいんですが、
せっかくだし名乗ってもらったりすると嬉しいかと。
ええ、中の人が。
さてさて、今週末は花見でございます。神輿会の。
毎年のように一品持ち寄りでして、ワタシは比較的スイーツ担当。
いや、普通のつまみでもいいのですが、箸休めの意味と
女性や子供も居るからってことで毎年スイーツばかり作ってます。
去年は確か失敗作感があり、食道楽で舌の肥えた人が多かったので
あまり食わせたくないとワーワー叫んだ記憶がw
だって、「もつ焼き屋」のオヤジ、元パティシエ、
青果担当の仲買人(これも元パティシエ)、元板前…。
そんなんが居る中で、ヘタな料理出せないじゃないですかー。
今年はバレンタイン時期にヴァローナはじめ、
板チョコで1枚1000円コースのチョコレートを買ったはいいけど
何も作ったりしてないもんだから、今回のメインにしようかと。
花見ごときでそんな材料ってのは贅沢なんですが、
そのまま使わないってのも勿体無いし。
で、そのチョコレートを使った焼き菓子にしようと思って
いろいろ考えてある程度は案が固まったのですが、
ふと考えると春っぽくないなあ、と。
そこで一工夫。
苺のムースを乗せてみるのはどうだ?うん、春っぽいかも。
チョコレートの風味が大人向けなので、
このムースも多少苺を多めにしてビターな感じにしてみるか。
そんな感じで、明日は一日パティシエになります^^
冷やす時間の方が多そうなので、
普通につまみの方も考えようかな。
「三五八漬け」なんてのが楽そうだw
こうやって考えてる時が楽しいねぃ。
0 件のコメント:
コメントを投稿